Kindergärten der Kirchengemeinde

Im Auftrag unserer Evangelischen Kirchengemeinde Hertmannsweiler-Bürg werden vom Evangelischen Kirchenbezirk Waiblingen zwei Kindergärten betrieben. Wir unterstützen damit zunächst den kommunalen Auftrag, für Kinder vor dem Schulalter ein wohnortnahes pädagogisches Angebot für die Kleinsten bereitzustellen. Vor allem aber möchten wir in Winnenden einen evangelischen, christlichen Beitrag zur frühkindlichen Erziehung leisten und an der Vielfalt der Einrichtungen im Ort mitwirken.

Unser Ansatz ist ein ganzheitlicher, alle Fragen der Kinder einbeziehender Ansatz, der auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder auch in Hinsicht auf religiöse Fragen, auf Fragen nach Sinn und Werten und bewusstem ethischem Verhalten eingeht. Ziel ist ausdrücklich, religiöse Toleranz und Respekt zu fördern und das friedliche Miteinander verschiedenster Weltanschauungen einzuüben, indem religiöse Fragen nicht ausgeklammert werden, sondern zum Thema werden.

Unserer Kindergärten arbeiten in religionspädagogischen Fragen eng mit unserer Kirchengemeinde zusammen. Durch Teilhabe und Mitgestaltung etwa bei Gottesdiensten und bei Ereignissen im Kirchenjahr erleben die Kinder selbst den Reichtum religiöser Traditionen und Formen.

Kontakt zu unserem Träger:
Ev. Kirchenbezirk Waiblingen
Geschäftsstelle Kindertageseinrichtungen
Heinrich-Küderli-Str. 61
Geschäftsführer Martin Walz
07151/95 926-330
Martin.Walzdontospamme@gowaway.ELK-WUE.DE

Fachberatung:
www.dekanat-waiblingen.de/kirchenbezirk/fachberatung-fuer-kindertageseinrichtungen/